День первого звонка с мобильного телефона

День первого звонка с мобильного телефона https://bash.news/sputnik/593_den_pervogo_zvonka_s_mobilnogo_telefona
03 апр, 10:00

Всем привет, друзья. Помимо того что сегодня 3 апреля, пятница, о чем вы и без меня все знаете, сегодня еще и очень интересный день, о чем вы может быть даже и не догадывались. К примеру, 3-е апреля - день Водяного и именно с этого времени ожидается начало ледохода и разлива рек. А в нашей программе ожидается сегодняшний именинник.

День первого звонка с мобильного телефона
День первого звонка с мобильного телефона

Личность дня. Его считают символом величайшей силы духа и несгибаемой воли. Силач, богатырь и просто крупная фигура этого дня – Валентин Дикуль. Легендарный советский артист цирка и создатель методики реабилитации родился 3-го апреля. Он упал с большой высоты во время выполнения трюка. Но после этого он не только сумел встать на ноги, вернуться на арену и выполнять рекордные трюки, но и создал уникальную систему излечения болезней и травм опорно-двигательного аппарата. Она помогает тысячам человек во всем мире.

Событие дня: А мы поможем вспомнить об уфимской истории. Прогуляемся по улице Ленина. Многим здесь знакомо здание Дома кооперации, или Башпотребсоюза. Оно распахнуло свои двери как раз в этот день в 1937 г. Кстати, знаете ли вы, что именно в этом здании был устроен первый в Уфе лифт. А когда-то на месте здания Башпотребсоюза стоял одноэтажный домик с вывеской «Мастерская шляп мадам Фани», а рядом – магазин, в котором продавались ремешки и пуговицы. Все они исчезли с появлением одного большого здания. После войны в магазинах Башпотребсоюза торговали многими продуктами, которых не было в других магазинах: медом, мясом, живой рыбой, ягодами и лекарственными травами.

Открытие дня. А вот настоящим открытием этого дня стал случай, произошедший 3 апреля в 1973 году. В этот день глава подразделения мобильной связи Motorola, прогуливаясь по центру Манхеттена, решил позвонить по сотовому телефону. И позвонил не кому-нибудь, а своему конкуренту. Прохожие очень удивлялись и не понимали, что происходит, а это был первый звонок с мобильного телефона. Первый мобильник, кстати, весил целый килограмм. Теперь мы меняем свои мобильные со скоростью света, но все равно не успеваем за новомодными моделями, а буквально каких-то 40 лет назад люди и понятия не имели, что у них появится еще одна проблема выбора. И были счастливы. Желаю и вам счастливого апрельского дня и на этом прощаюсь. Юлия Макарова, «Уфимское утро» продолжается!

Спутник FM
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Банер уфимская волна