Песня дня: Эрик Клэптон

Песня дня: Эрик Клэптон https://bash.news/sputnik/600_pesnja_dnja_ehrik_klehpton
30 мар, 19:15

Своё прозвище «Slowhand» (Медленная рука), он получил, когда ему ещё не было и 20-ти. И любовные похождения здесь были не при чём. Просто он настоящий кудесник звукоизвлечения из гитар, и этим и прославился.

Песня дня Эрик Клэптон
Песня дня Эрик Клэптон

30 марта своё 70-ти летие отмечает легендарный гитарист Эрик Клэптон. Именинник готовится отпраздновать эту круглую дату по-полной. Уже сейчас можно сделать предзаказ на новый сборник знаменитого гитариста, и кроме того двумя концертами в Нью-Йорке Клэптон откроет юбилейный мини-тур. Так что всем поклонникам туда прямая дорога. А ведь когда-то 18-ти кратный обладатель Грэмми не имел такой тяги к объятиям с гитарным грифом.

Получив свою первую акустическую гитару в 13 лет, Эрик, было, побренчал на ней, покрутил, попыхтел, да и отложил инструмент до лучших времен. И лишь два года спустя Клэптон, всё-таки обратил внимание на забытую гитару. А просто блюз, как явление накрыл мальца с головой. И вот уже тут шаг за шагом, аккорд за аккордом, Эрик Клэптон проявил невиданное усердие. И очень скоро о нём пошла большая молва. В песне дня послушаем знаменитую «Лейлу», в акустическом варианте 92 года.

Спутник FM
Свадьба наизнанку
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа