Песня дня: Лайма Вайкуле

Песня дня: Лайма Вайкуле https://bash.news/sputnik/601_pesnja_dnja_lajma_vajkule
31 мар, 19:15

В то время когда мы жили не просто в России, а в целом Советском Союзе, Прибалтийские республики казались чем-то особенным. Наш «маленький Запад», где коммунистическая идеология слегка размывалась более свободными нравами. Всё это позволяло местным музыкантом творить с большим размахом. Не сильно оглядываясь на цензоров. Здесь вольготно жилось и рок-н-роллу и фанку и электронной музыке.

Песня дня Лайма Вайкуле
Песня дня Лайма Вайкуле

В 86 году советский зритель узнал, что в Латвии живёт очень талантливая, яркая и экстравагантная певица по имени Лайма Вайкуле. В этот год, благодаря песне Ильи Резника «Ночной костёр», ей удалось принять участие в конкурсе «Песня года». Ну а в родной Латвии она уже давно была на первых ролях. Ещё с конца 70-ых Лайма успешно работала в рижском варьете «Морская жемчужина», где была и певицей, и хореографом и дизайнером одежды для артистов. На фоне многих отечественных исполнителей она выглядела по-западному вызывающе. Чем и привлекла к себе особенное внимание публики. Не зря в дуэте с другим оригиналом Валерием Леонтьевым, исполняя знаменитый «Вернисаж», они смотрелись так органично.

Сегодня Лайма Вайкуле празднует свой день рождения и к нашим поздравлениям присовокупим отменный дуэт певицы вместе с группой «Чай Вдвоём».

Спутник FM
Курай даны
Когда отремонтирую ваш подъезд