День аскорбинки

День аскорбинки https://bash.news/sputnik/606_den_askorbinki
04 апр, 10:00

Всем привет, друзья. Сегодня 4 апреля, суббота и нет повода не возрадоваться этому прекрасному весеннему дню. Отличный повод для радости в этот апрельский день у всех, кто не представляет свою жизнь без интернета. Сегодня День святого Исидора, который в средние века был самым образованным человеком, поэтому считается покровителем Всемирной сети. Но кроме этого праздника сегодня есть отличный повод для того, чтобы спеть.

День аскорбинки
День аскорбинки

Личность дня. «Хоть поверьте, хоть проверьте» — эти строчки из лирической песни «Золушка» в конце 60-х в один миг облетели весь Советский Союз. Пройдет еще немного времени, и из каждого окошка будут доноситься «Маэстро», «Три счастливых дня», «Вернисаж», «Еще не вечер»… А имя автора этих песен станет известно каждому. Российскому поэту-песеннику Илье Резнику сегодня исполняется 77 лет.

Событие дня: А вообще сегодня есть отличный повод забыть о том, что на дворе совсем недавно сошел снег, и, не выезжая в далекие южные страны, прогуляться под огромными африканскими пальмами. В этот день в 1936 году началась история оранжереи в уфимском ботаническом саду. Во время войны неимоверных усилий стоило сотрудникам сохранить коллекции. Для посадки тропических и субтропических растений землю на лошадях доставляли из Чишминского района, из леса привозили перепревшие листья, с пуговичной фабрики брали отходы для удобрений, а из бойни привозили кровь для подкормки растений. А в морозные зимние ночи в оранжерее постоянно дежурили и всю ночь топили печку дровами. Зато теперь здесь потрясающая коллекция растений, среди которых сегодня можно с удовольствием прогуляться, подышать чистым воздухом и ненадолго попасть в теплое лето.

Открытие дня: Но если на радости вас все-таки не тянет – вывод один. У вас явный весенний авитаминоз. Но без паники! На помощь придет верный друг и помощник – Витамин С. У которого сегодня еще и день рождения. Исполняется ему ни много ни мало, а 83 года. 4 апреля американский биохимик Чарльз Кинг впервые выделил аскорбинку. После долгих экспериментов он получил ее из лимонного сока. Так что принимайте сегодня витамины, лимоны, мандарины, будьте здоровы и счастливы. На дворе уже 4 апреля, Юлия Макарова, счастливо!

Спутник FM
Минземимущество
Дневник Международных детских Игр
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа