День кукурузных хлопьев

День кукурузных хлопьев https://bash.news/sputnik/609_den_kukuruznykh_khlopev
07 апр, 10:00

Всем привет, друзья. Вообще День 7-е апреля – очень насыщенный день в истории, но прежде всего сегодня самый здоровый день в году - Всемирный день здоровья.

День кукурузных хлопьев
День кукурузных хлопьев

Личность дня. Одно из главных составляющих нашего здоровья - правильное питание. 7-го апреля в 1827-ом на свет появился Уилл Келлог. Сначала он придумал вегетарианскую диету, а потом то, с чем его записали в историю. Уилл Келлог случайно и по забывчивости изобрел хлопья . Он забыл про отваренные зерна пшеницы и увидел, что те превратились в тонкие сухие хлопья. Ими он же и накормил пациентов санатория, где, собственно, и проводил идею своей вегетарианской диеты. Пациенты пришли в восторг. Вскоре почти в каждом доме рядом с чашечкой кофе на завтрак стояла тарелка с пшеничными или кукурузными хлопьями - «полезный, быстрый и вкусный завтрак», говорила рекламА. Как теперь выясняется, может и не такой полезный, но по-прежнему обожаемый детьми и взрослыми.

Событие дня. Перейдем от стола – в аптеку. Но не переживайте, просто в 1827-ом году в этот день английский фармацевт Джон Уокер продал адвокату Никсону свое маленькое изобретение – Уокер придумал спички. О том, чтобы получить на изобретение патент фармацевт не подумал, и бизнеса на спичках не сделал, зато, будучи человеком аккуратным и точным, сделал запись о продаже коробка в приходной книге и вместе с днем продажи первого коробка вошел в историю. А, кстати, наша уфимская спичечная фабрика работает уже с 1932 года. Хоть и 21 век, но спички всегда нужны бывают.

Открытие дня: В этот день 219 лет назад был принят Закон о введении Метрической системы мер. Так появились единицы длины и массы - метр и килограмм, которые вскоре дошли и до нашей страны. Но вернемся к здоровью, в 1959-ом в этот день по нашему центральному радио впервые прозвучало «встаньте прямо, ноги на ширине плеч», и с тех пор каждый день для поддержания здорового духа в здоровом теле страна становилась и шагала на месте. Ну а шагала вместе с вами по истории этого дня Юлия Макарова, «Уфимское утро» продолжается!

Спутник FM
Минземимущество
26 мая