День компьютерной мыши

День компьютерной мыши https://bash.news/sputnik/611_den_kompjuternoj_myshi
09 апр, 10:00

Всем привет, друзья. На календаре 9-е апреля - день приятных воспоминай из прошлого.

День компьютерной мыши
День компьютерной мыши

Личность дня. «Те из нас, что выживут – сами потом будут смеяться!». Сегодня 9 апреля, день рождения одного из самых артистичных политиков всея Руси Виктора Черномырдина, автора этих слов и многих других. Он был первым председателем правительства РФ, министром газовой промышленности советского союза и первым руководителем "Газпрома". Но больше всего запомнился афоризмами, которые прозвали черномырдинками. «В народ» ушли фразы: ««Курс у нас один — правильный», «Мы выполнили все пункты: от А до Б», «Отродясь такого не бывало, и опять то же самое», «Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу, ну и, конечно, великое: «хотели как лучше, а получилось как всегда».

Событие дня.Немного из уфимской истории. В этот день в районе каменной переправы был открыт автодорожный мост. Каменная переправа названа так из-за каменистого крутого правого берега, усыпанного крупной галькой. Название очень старинное. От Каменной переправы раньше шла дорога в Западную Сибирь. А еще недалеко от этого места на берегу реки после половодья был найден череп исполинского оленя, обитавшего в наших краях в начале послеледникового периода.

Открытие дня. А вот за это открытие изобретатель получил огромные деньги. 9 апреля 115 лет назад американец Дуглас Энгелбарт получил премию за изобретение компьютерной мыши. Первая мышь выглядела как толстостенный деревянный коробок с гигантскими металлическими колесами и неудобным «хвостом». Но это была настоящая сенсация в мире компьютерных технологий. Пока плагиаторы выжимали из его идеи миллионы, гений работал обычным служащим. Ко всему прочему, у него сгорел дом, и в огне пропало все нажитое за годы. Но 9 апреля про Дугласа неожиданно вспомнили и решили признать его заслуги и вклад в компьютерный прогресс. Награды посыпались на отчаявшегося изобретателя как из рога изобилия, изобретатель на эти деньги купил новый дом и получил мировую известность. Ну и в завершении еще один афоризм от именинника этого дня, почти про нас : «Все время «были, есть и будем. Только этим сейчас и занимаемся». Юлия Макарова, «Уфимское утро» продолжается!

Спутник FM
Свадьба наизнанку
26 мая