Песня дня: Кавказская пленница

Песня дня: Кавказская пленница https://bash.news/sputnik/632_pesnja_dnja_kavkazskaja_plennica
03 апр, 19:15

Дамы и господа, сегодня во всех смыслах знаменательный день! 48 лет назад состоялась премьера фильма Леонида Гайдая «Кавказская пленница или новые приключения Шурика». Полюбившийся герой Шурика и блистательная троица Трус, Балбес и Бывалый, в новых, так сказать, горных обстоятельствах. Несмотря на то, что действия происходят на Кавказе, основные съёмки картины проходили в Крыму. Нашем Крыму.

Песня дня Кавказская пленница
Песня дня Кавказская пленница

Ленту не сразу решились выпустить на экраны, но после того как она понравилась Леониду Ильичу Брежневу, прокатчики дали «Кавказской пленнице» зелёный свет. Удивительная красная машина, на которой каталась криминальная троица, это довоенный немецкий автомобиль «Адлер Триумф», и принадлежал он лично Юрию Никулину. В первый год проката ленту посмотрело более 76 миллионов зрителей, то есть фильм собрал сумасшедшую кассу. Если же взять такое же количество зрителей при современной цене за билет в 200 рублей, то сейчас «Кавказская пленница» собрала бы совершенно удивительные 15 с лишним миллиардов рублей!

Одна из лучших комедий Леонида Гайдая, совершенно заслуженно вошла в «золотой фонд» отечественного кино, став поистине народной картиной.

Спутник FM
Здоровье и долголетия
Минземимущество