Песня дня: Marvin Gaye

Песня дня: Marvin Gaye https://bash.news/sputnik/633_pesnja_dnja_marvin_gaye
02 апр, 19:15

Совершенно недавно музыкальный мир всполошила новость о наказании за плагиат очень известной композиции. Обвинение настаивало, что сингл Робина Сика, Фаррела Уильямся и рэпера Ти Ай «Blurred Lines” напрямую скопирован с трека Марвина Гея 1977 года «Got To Give It Up”. Надо сказать что песня вызвавшая скандал в благородном семействе, была чрезвычайно успешна. Она удостоилась Грэмми за 2013 год, господствовала в хит-парадах планеты, и принёсла своим авторам многомиллионные гонорары.

Песня дня Marvin Gaye
Песня дня Marvin Gaye

И вот вердикт – авторов признали виновными в плагиате и обязали выплатить 7 миллионов долларов «пострадавшим» - то бишь семье Марвина Гея. Музыкант, искусство, которого до сих пор не даёт покоя современным авторам – настоящая легенда соул-музыки. Марвин прошёл путь от обычного сессионного музыканта до настоящего гуру чёрной музыки. Создав массу хитов для лейбла Motown он одним из первых, стал писать и концептуальные альбомы в стиле r'n'b. Не поленитесь поискать жизнеописание Марвина Гея, оно интересно, многогранно, с массой забавных и в то же время печальных моментов.

Сам Марвин погиб при трагических обстоятельствах не дожив до своего 45-летия всего 1 день. Ну а что до скандала с плагиатом, то нот то всего 7, и часто вспоминаетсязамечательная фраза, «что всё новое – это хорошо забытое старое». В песне дня послушаем дуэт Марвина Гея и Дайаны Росс «Stop, Look, Listen”.

Спутник FM
Свадьба наизнанку
Когда отремонтирую ваш подъезд