Фестиваль детского телевидения

Как, наконец-таки, выспаться?

Как, наконец-таки, выспаться? https://bash.news/sputnik/6599_kak_nakonectaki_vyspatsja
12 май 2017, 10:55

Большинство работающих людей позволяют себе в выходные дни подольше понежиться в постели, полагая, что это компенсирует им недосыпание в течение всей недели. Но ученые установили, что нарушение привычного графика сна еще вреднее, чем его нехватка. Такая привычка грозит повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2-го типа. Происходит это из-за нарушения суточных ритмов организма и изменений процессов метаболизма. Люди с постоянным ритмом жизни чувствуют себя лучше остальных, говорит врач-терапевт Юрий Шаров.

Как, наконец-таки, выспаться?
Как, наконец-таки, выспаться?


Но если вам не удается вставать и ложиться все 7 дней в одно время, в выходные можно отоспаться, но встать можно лишь на два часа позже, чем в будние дни, замечает врач-сомнолог Роман Бузунов.
Двенадцать часов ночи – это та отметка, при которой солнце находится в самой нижней своей точке. В это время организм должен быть в состоянии максимального покоя. Ещё в древних ведах говорилось о том, что взрослому человеку в возрасте от 18 до 45 лет нужно спать в среднем шесть часов. Лучшим временем для сна считается период с девяти вечера до трех ночи. Пренебрегая этой информацией, ложась спать после 23:00 часов вечера, человек рискует своими умственными способностями и разумностью. Они постепенно начинают снижаться при таком режиме отхода ко сну. Происходит это незаметно и постепенно, поэтому многим людям трудно заметить в себе такого рода изменения. Первые признаки снижения активности ума и разума: снижена концентрация внимания; усиливаются вредные привычки; уменьшается сила воли; желание больше спать, есть и конфликтовать.

Спутник FM
Медиа школа