Песня дня: Виктор Зинчук

Песня дня: Виктор Зинчук https://bash.news/sputnik/659_pesnja_dnja_viktor_zinchuk
08 апр, 19:15

В конце 60-ых 11-летний мальчик Витя Зинчук в первый раз взял в руки гитару. И сначала это было просто увлечение. Но семь лет спустя он понял, что хочет владеть этим замечательным инструментом в совершенстве. И перед будущим рекордсменом Книги Гинесса распахнуло свои двери музыкально-педагогическое училище. Так начиналась история небывалого успеха.

Песня дня Виктор Зинчук
Песня дня Виктор Зинчук

Кстати, в знаменитую книгу Зинчук попал «как самый техничный гитарист». Сыгранный им «Полёт шмеля» Римского-Корсакова в темпе 270 ударов в минуту – поражает воображение. Для Виктора же это любовь к музыке, гитаре и много часов упорного труда.

Ещё находясь в училище, Зинчук обращал на себя внимание незаурядным талантом. Будучи студентом, он играл во Всесоюзном оркестре радио и телевидения и получил квалификацию артиста высшей категории. С тех пор утекло много воды. И Зинчук объехал полмира. Везде его тепло принимали, было множество побед на всевозможных фестивалях.

И уже давно Виктор носит неофициальное звание главного гитариста страны. В день рождения музыканта в песне дня послушаем его композицию 2000 года «Лолита».

Спутник FM
Минземимущество
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа