Фестиваль детского телевидения

Чем опасны ветчина и колбаса?

Чем опасны ветчина и колбаса? https://bash.news/sputnik/6640_chem_opasny_vetchina_i_kolbasa
17 май 2017, 10:55

В сообщении Всемирной организации здравоохранения говорится, что эти лакомства повышают риск развития рака кишечника. Провели не одно исследование, и оказалось, что всего 50 граммов переработанного мяса в день повышают риск развития онкологии на 18%. По мнению врач-гастроэнтеролога Анжелики Шакировой, все дело — в технологиях.

Чем опасны ветчина и колбаса?
Чем опасны ветчина и колбаса?


Теперь, кстати, в классификации ВОЗ переработанное мясо относится к наивысшей категории канцерогенности наряду с алкоголем, табаком и плутонием.
Ученые не исключают, что и само по себе красное мясо является канцерогенным и вызывает рак, однако прямых доказательств этому нет. Поэтому не советуют включать в рацион мясо, руководствуясь принципом: чем больше, тем лучше. В мясе, кроме полезных пищевых веществ, содержатся пуриновые основания, а в процессе их обмена в организме образуется мочевая кислота. Если её накапливается много, может нарушиться проницаемость почечных капилляров, развиться подагра, остеохондроз. Существуют также исследования, показывающие, что чрезмерное потребления мяса снижает иммунную реактивность организма, а это, в свою очередь, приводит к снижению его сопротивляемости различным заболеваниям.

Спутник FM
Медиа школа