«Уфимская Волна 2017» Участник №34 Наталья Никифорова Белорецк (человек- загадка)

«Уфимская Волна 2017» Участник №34 Наталья Никифорова Белорецк (человек- загадка) https://bash.news/sputnik/6668_ufimskaja_volna_2017_uchastnik_34_natalja_nikiforova_belor

Привет всем! Время презентаций на Уфимской волне.

«Уфимская Волна 2017» Участник №34 Наталья Никифорова Белорецк (человек- загадка
«Уфимская Волна 2017» Участник №34 Наталья Никифорова Белорецк (человек- загадка
)

Наталья о себе: «Почти 10 лет я работаю в музыкальной школе преподавателем по классу “Сольного пения”. За это время мне удалось приобщить к искусству не 1 десяток учащихся, среди которых есть профессионально сориентированные музыканты, лауреаты всероссийских и международных конкурсов. Стараюсь воспитывать не только вокалистов, а людей мыслящих, чутких, амбициозных , смелых.

С самого юного возраста я не только пою, но еще и слышу фальшивые ноты. Моя старшая сестра училась в музыкальной школе, а мне было года 3,когда я пыталась указать ей на фальшивый вокал. Когда же я была не услышана, то жутко возмущалась. Как сегодня помню свои слова: “Аня, ну не пой! Не пой , пожалуйста!!!”

Может уже тогда во мне появились первые педагогические задатки. На сцене же я пою лет с семи. Понимание того, что я неплохо пою , появилось после того, как мой педагог по хору оценил мое пение на 5+. 1 сольное выступление произошло в общеобразовательной школе на конкурсе, тогда боязни сцены не было вовсе.

В подростковом возрасте появилось осознание ответственности выступлений. В 13 лет я сыграла роль невесты в музыкальной школьной постановке. Во время учебы выступала в ансамблях хорах сольно. Параллельно занималась в музыкальной школе по классу фортепиано.

После школы я поступила в музыкальный колледж по классу академического пения. В 2005 году благополучно окончила обучение и вернулась в родной город. Сразу по специальности не смогла найти работу, поэтому решила поступить в экономический институт. На 2 курсе работа нашла меня сама, но институт я все же закончила, потому, что люблю доводить дела до конца.

8 лет я являюсь солисткой мужской хоровой капеллы “Виват”. Кроме соло я исполняю партию 1 тенора. Когда меня только пригласили в этот коллектив , я смущалась, но постепенно получила негласное звание “своего парня”. Работа в этом коллективе накладывает отпечаток на мой характер , и без того не простой.

Не раз приходилось исполнять разные роли в детских спектаклях. В кого я только не превращалась: фею, старуху Шапокляк, принцессу, кикимору и даже Бабу Ягу. Конечно же , все мои персонажи поют» .

Работа: преподаватель по классу вокала
Ждет от конкурса: В радио конкурсе принимаю участие впервые, от которого хотелось бы получить положительных эмоций , одобрения слушателей , а если повезёт – победы .Но на этот счёт планов не строю ,ведь неоправданное ожидание может вызвать боль .Хочу поделиться глубиной эмоций, хорошей музыкой , душевным теплом. Призёром конкурсов , в том числе международных становилась.
Достижение: Самым большим достижением в своей жизни считаю рождение и воспитание доченьки.
Мечта: Мечтаю побывать в Европе , насладиться архитектурой ,живописью ,культурой. Пока же путешествовала по России ,чему тоже очень рада. Особенно впечатлили достопримечательности Санкт-Петербурга.
Девиз: В жизни много всего интересного…

https://vk.com/id425886808

Спутник FM
02 Ария Крисании из мюзикла Последнее испытание
УВ 2017 05 (05)