День овсяной каши

День овсяной каши https://bash.news/sputnik/675_den_ovsjanoj_kashi
11 апр, 10:00

Всем привет, друзья. В календаре 11 апреля, и если вы начинаете это утро с овсяной каши, значит, вы тоже присоединились к этому празднику. Сегодня всемирный день овсянки - одной из самых полезных и в тоже время одной из самых нелюбимых каш в мире. Поэтому, главное, помните – если вы приготовили овсянку, но при одном ее виде у вас ухудшается настроение, пересильте себя и молча положите в рот ложку с кашей. Ваше настроение тут же улучшится. Ведь в овсянке содержатся вещества, которые оказывают антистрессовые воздействия, и такая каша особенно рекомендуется тем, кто постоянно нервничает по пустякам. Вот такой вот фокус овсянки.

День овсяной каши
День овсяной каши

Личность дня: От фокусов с кашей к фокусам настоящим. В этот день 121 год назад родился Эмиль Кио, основоположник прославленной династии иллюзионистов и вообще первый фокусник, который стал работать на арене цирка (раньше из-за кругового обзора манеж считался непригодным для фокусов). Сейчас сыновья Кио продолжают дело своего отца. Кстати, интересно, псевдоним КИО появился совсем не так, как долгие годы рассказывал фокусник (якобы на вывеске «кино» перегорела буква «Н»). На самом деле несколько лет Эмиль жил рядом с синагогой, и каждый день слышал молитву, в которой звучало что-то вроде «ТКИО, ТКИО, ТКИО». Слово просто запало в голову, и появился псевдоним.

Событие дня: Для жителей нашей республики этот день стал по-настоящему праздничным. В 2008 году 11 апреля «Салават Юлаев» впервые в истории башкирского хоккея стал чемпионом страны. Во время исторической игры, Уфа как будто вымерла. Службы порядка уверяют, что подобное затишье на улицах столицы Башкортостана наблюдалось лишь в советское время, когда шел фильм «Место встречи изменить нельзя». Второй раз чемпионами юлаевцы стали в 2011 году.
.
Открытие дня: А еще в этот день в нашей стране появился новый герб. 11 апреля у орла выросла вторая голова, и российский император Александр Второй утвердил государственный герб. Орел - самая величественная птица среди всех остальных, поэтому орла и выбрали. Но чтобы нам не уподобляться новозеландцу Майку Морелю, который 11 апреля установил мировой рекорд, читая лекцию на протяжении двадцати пяти часов кряду – пора и попрощаться. Отличной субботы, Юлия Макарова, пока!

Спутник FM
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа