По улицам Уфы бегают крысы?!

По улицам Уфы бегают крысы?! https://bash.news/sputnik/7019_po_ulicam_ufy_begajut_krysy
13 июн 2017, 18:35

Такие тревожные сообщения мы получили от слушателей. Интересно, что все они из одного того же места – проспект Октября, район Синтезспирта. И это не просто болтовня, имеется видео и аудио подтверждение горожан.

Народ опасается нашествия грызунов, поэтому давайте разбираться, как обстоят дела.

Во-первых, то что на видео с проспекта Октября крыса, нам подтвердил доктор биологических наук Марат Мигранов. И рассказал, что делает крыса во дворе многоэтажки среди бела дня: "Крысы в городе, в основном, живут в коллекторах. Похоже коллектор после дождей где-то подтопило и крысы выбрались. А может просто есть захотели. Или травили крыс, и грызуны не соображают уже, куда идут. Вообще, крысы в городах - это нормально, они утилизаторы отходов."

И хотя, говорят эксперты, крысы в городах это нормально. Но грозит ли, как бояться уфимцы, нам нашествие крыс? Мы связались с ЖЭУ, которое этот район курирует. Вот, как там отреагировали на информацию о крысах во дворах: "Если честно, я мастер по слесарям, сколько по подвалам этих домов лазил - не видел. И никто не жаловался, от вас впервые слышу."

То, что жалоб о нашествии крыс не поступало, подтвердили нам и в организации «УРАЛДОРСЕРВИС», которая занимается дезинфекцией в этом районе: "Нет, жалоб не было."

Нашествие крыс в Уфе опровергли и в Республиканском центре дезинфекции: "Говорить о ом, что у нас нашествие крыс - неправильно. На обслуживаемых территориях Республиканского центра дезинфекции, речи о нашествии крыс быть не может."

Мы обзвонили и ряд частных структур, которые тоже занимаются дезинфекцией в Уфе. Там какого-то шквала обращения граждан о крысах не зафиксировано: "Да, единичные случаи бывают, но массового нашествия опасаться не стоит."

Спутник FM
GAUGA