От решения бытовых проблем до спасения жизней.

От решения бытовых проблем до спасения жизней. https://bash.news/sputnik/710_ot_reshenija_bytovykh_problem_do_spasenija_zhiznej
15 апр, 18:35

О работе уфимской «Службы спасения 112».

От решения бытовых проблем до спасения жизней.
От решения бытовых проблем до спасения жизней.

Когда случается беда, как правило, в первую очередь мы набираем «112». Служба спасения готова прийти на помощь уфимцам в самых разных ситуациях: начиная от отключения электричества и заканчивая прямой угрозой жизни.

Количество обращений за помощью в «Службу 112» ежегодно растет. Это не по тому, что самих критических ситуаций стало больше. Просто уфимцы стали лучше понимать, что в «Службу 112» можно обращаться не только в моменты опасности. «Треть вызовов- это вызов экстренных служб, порядка 100 вызовов в день поступает по жилищно-бытовым вопросам- говорит заместитель директора «Службы спасения 112» Денис Князев - немалая доля консультативной, психологической помощи, ну и есть небольшая доля «пустых звонков»- это ложные вызовы или баловство наших детей»

Всего за сутки на номер 112 поступает около 3 тысяч звонков. И среди звонящих немало тех, кому требуется психологическая помощь. Для ответов на такие обращения в каждой диспетчерской смене обязательно работает психолог.

Очень часто психологи становятся спасательным кругом для тех, кто отчаялся и готов решиться на крайний поступок. А для тех, кто ждет помощи непосредственно на месте происшествия, работает поисково-спасательный отряд. В нем трудятся более 50-ти сотрудников, чья самоотверженность и ответственность просто поражает.

Как заверило нас руководство уфимской службы спасения, горожанам не стоит переживать за то, своевременно ли будет оказана необходимая помощь. Главное, оказавшись в беде, самим не растеряться и вовремя успеть набрать на телефоне всего три заветные цифры- 112.

Спутник FM
Волна
Фк уфа 10 лет