Про хрущевки и «кузькину мать»

Про хрущевки и «кузькину мать» https://bash.news/sputnik/716_pro_khrushhevki_i_kuzkinu_mat
17 апр, 10:00

«Награды получать приятно. Они украшают человека». Надеюсь, вы узнали автора.

Про хрущевки и «кузькину мать»
Про хрущевки и «кузькину мать»

Личность дня: 17-го апреля родилась целая эпоха нашей страны вместе с рождением эпохального человека Никиты Хрущева. Это при нем был период "оттепели", при нем же началось освоение космического пространства, реабилитация политзаключённых и «глобальный исход из общих ульев в личные гнезда», то есть в хрущевки. Он грозил матерью Кузьмы и стучал ботинком в ООН. Ну а после всего говорил, что "история расставит все по своим местам, и всем станет ясно, что хорошего он сделал больше, чем плохого".

Никита Хрущев любил ездить по стране и лицезреть благодарный ему народ, стараясь не замечать, что этот народ живет при нем все хуже и хуже. Побывал руководитель и в нашей республике. Много недель Уфа готовились к приезду первого секретаря компартии СССР, потому что если кто-то что-то делал не так, то его ждала «кузькина мать». Понастроили многокилометровые заборы по дороге к черниковским заводам, закрыв страшные бараки, возведенные еще во время войны. Без конца подметали улицы, закрыли на замки все подвалы и чердаки. А поскольку «дорогой Никита Сергеевич» любил, чтобы вдоль его маршрутов стояли толпы людей, мобилизовали работников всех предприятий для создания живого коридора. По Уфе Хрущев ездил в открытом лимузине с кортежем мотоциклистов. И шедший почти весь день дождь ему был нипочем! А еще для первого секретаря с огромным трудом нашли в голодной Башкирии черную икру, увидев которую на столе, Никита Сергеевич тут же сделал вывод: раз его кормят деликатесами, значит, в БАССР люди питаются хорошо.

Открытие дня: Хорошая телепередача открылась в этот день взору телезрителей. 17 апреля 1968 года в эфир вышла первая передача "В мире животных". В качестве заставки под музыку Ариэля Рамиреса в исполнении оркестра Поля Мориа здесь пролетела теперь уже знаменитая обезьянка и пробежали страусы. Ну а мы пробежались по истории этого апрельского дня и пожелали вам большого человеческого счастья. Юлия Макарова, «Уфимское утро» продолжается!

Спутник FM
Свадьба наизнанку
Когда отремонтирую ваш подъезд