Песня дня: Henry Mancini

Песня дня: Henry Mancini https://bash.news/sputnik/719_pesnja_dnja_henry_mancini
16 апр, 19:15

Каждую весну наш город будит от зимней спячки «Розовая пантера». Этот международный джазовый фестиваль, проходящий под крышей Башкирской Государственной Филармонии, в этом году состоялся в 19-ый раз, и по составу участников был одним из лучших за всю историю. Сегодня же, 16 апреля, день рождения у человека, без которого бы у «Розовой пантеры» не было бы такой всемирно известной мелодии.

Песня дня Henry Mancini
Песня дня Henry Mancini

Знаменитому американскому дирижёру и композитору Генри Манчини сегодня бы исполнилось 72 года. Фильм «Розовая пантера», конечно, получил выдающуюся музыку. Но помимо неё, ещё более 500-от фильмов и сериалов были обрамлены выдающейся музыкой знаменитого американца. Большой талант Манчини получил всемирное признание.

Одно из самых известных его произведений – композиция «Moon River” (Лунная река). Генри написал её для фильма «Завтрак у Тиффани», где одну из лучших своих ролей исполнила Одри Хепберн. За эту композицию Генри Манчини вполне заслуженно получил «Оскара». И сегодня в Песне Дня мы насладимся этой композицией в исполнении самой Одри Хепберн.

Спутник FM
Свадьба наизнанку
26 мая