День автомобильных номеров

День автомобильных номеров https://bash.news/sputnik/764_den_avtomobilnykh_nomerov
25 апр, 10:00

Всем привет, сегодня 25-ый день месяца, можно сказать юбилейный, а потому, помимо всяческих событий, сегодня так много достойных именинников.

День автомобильных номеров
День автомобильных номеров

Личность дня: Именинников, правда, много. Кто-то снимался в кино, кто-то играл в хоккей, кто-то что-то изобретал. Гульельмо Маркони, родившийся 25 апреля, как известно, изобрел радио. Но это еще вопрос спорный кто первый - их Маркони или наш Попов. Список продолжает Семен Буденный. Который, конечно же, не изобретал знаменитый суконный шлем по форме древнерусского и с красной звездой, но навсегда подарил этому шлему имя «буденовка». А вот именинник Владислав Третьяк, имя которого давно уже идет только в связке со словом «легендарный», изобрел такую игру в хоккей, какой больше никто и не смог повторить. И «терзают меня смутные сомнения», что, никто так не сыграл бы и царя Иван Васильевича, как замечательный актер Юрий Яковлев, родившийся тоже в этот апрельский день.

Событие дня: Несколько интересных событий произошло в этот день в нашей Уфе . 25 апреля 1920 года - это дата появления Башкирского издательства «Китап», которое сейчас носит имя Зайнаб Биишевой. В те годы Башкирское книжное издательство сыграло очень большую роль для башкирской письменности. Тогда в издательстве работали: Мажит Гафури, Тухват Янаби, Булат Ишемгулов и многие другие. Здесь был напечатан первый башкирский отрывной календарь. А еще в этот день под Уфой заработал наш известный совхоз «Алексеевский - основной поставщик витаминной продукции не только в нашей республике и на всю страну.

Открытие дня. И немного о новинках этого дня. Некоторые из них даже пугают, поэтому не буду рассказывать о подробностях того, как Доктор Гильотен на самом деле хотел как лучше и изобрел 25 апреля гильотину. Он потом, правда, долго страдал и очень просил переменить название изобретения, но так в этот день с ним и вошел в историю. Лучше расскажу вам еще, как в этот день появились первые автомобильные номера. Дело было 114 лет назад в Америке. Владельцы машин с этого дня стали обязаны регистрировать свои фамилии, адрес и описание автомобиля, платить за эту регистрацию и в обмен получать табличку с инициалами владельца. Вот такие разные открытия, события, и именинники оказались объединены одним днем, 25-ым апреля. Всем приятного дня, Юлия Макарова, пока!

Спутник FM
Минземимущество Когда отремонтирую ваш подъезд