Что съесть, чтобы похудеть? Или День фруктовой диеты.

Что съесть, чтобы похудеть? Или День фруктовой диеты. https://bash.news/sputnik/773_chto_sest_chtoby_pokhudet_ili_den_fruktovoj_diety
26 апр, 10:00

Всем воскресный привет, друзья. На календаре 26 апреля, лето уже не за горами, и вопрос, что бы такого съесть, чтобы похудеть мучает в это время особенно многих. Ответ нашла одна известная историческая личность.

Что съесть, чтобы похудеть? Или День фруктовой диеты.
Что съесть, чтобы похудеть? Или День фруктовой диеты.

Личность дня: Легендарная Мария Медичи, родившаяся в этот день, оказывается, придумала знаменитую фруктовую диету. Конечно, во времена королевы эталон женской красоты отличался от современного. Тогда любили женщин попышнее. Ну, и как водится, менее всех к худобе стремилась сама королева Франции Мария Медичи. Она не ограничивала себя в пище совершенно. Но когда мужчины, глядя на необъятное тело своей королевы, стали над ней посмеиваться, Мария взялась за себя. Она пригласила своего персонального врача и приказала ему разработать специальную диету, с помощью которой она сможет в кратчайшие сроки вернуть себе стройность. Врач порекомендовал королеве исключить из своего рациона все продукты, кроме фруктов. Нужно ли говорить, что эта «фруктовая диета» в скором времени получила распространение во всем мире. Удивительно, но с ее помощью, королева, до того с трудом втискивавшаяся в трон и не поднимавшаяся с кровати без посторонней помощи, приобрела талию окружностью в 59 см!

События дня: Пополним знания о местной истории. В этот день в нашей родной Уфе 128 лет назад состоялась торжественная закладка Уфимского железнодорожного вокзала. Самое первое здание было деревянным. Также при выезде с железнодорожного вокзала находились Триумфальные ворота. Они были сооружены для встречи будущего императора Николая II и долгие годы являлись местной достопримечательностью. Их снесли в 20х годах. Еще при уфимском вокзале находился храм, чтобы пассажиры железной дороги смогли его посетить во время стоянки поезда. Железнодорожный вокзал «Уфа» за историю своего существования сменил несколько зданий на одном и том же месте.

Открытие дня. А еще в этот день в 1906 году в нашем городе открылся самый первый Уфимский цирк. Он располагался там, где сейчас гостиный двор. До строительства капитального здания в Уфе работали палаточные цирки-шапито. Долгое время городская дума запрещала строить здание для цирка, так как считалось, что цирковые представления имеют неблагоприятное влияние на детвору. После Гостиного двора цирк располагался на улице Коммунистической, ну а 47 лет назад обрел свое место на Проспекте октября, где и находится по сей день. А мы находимся еще на нашем сайте sputnik.fm. Хорошего дня. Юлия Макарова, пока!

Спутник FM
Здоровье и долголетия
Минземимущество