День кондиционера

День кондиционера https://bash.news/sputnik/775_den_kondicionera
28 апр, 10:00

Всем привет, друзья. Сегодня, 28 апреля. И поздравляя всех трудящихся с Всемирным днем охраны труда, вспомним о том, чем вообще занималось человечество в этот исторический день.

День кондиционера
День кондиционера

Личность дня: Самолеты — это достижение прошлого века. Сегодня любители экстремальных полетов могут за относительно приемлемые деньги забронировать билеты в космос. В этот день в космос на российском корабле отправился первый в мире космический турист - ДЕннис Тито. Правда, Тито был миллионером и за этот полет заплатил Федеральному космическому агентству России 20 млн. долларов . За 9 часов необычного путешествия пока космонавты проводили научные эксперименты, турист Тито занимался фото– и видеосъемкой, вел дневник и подбирал продукты на завтрак, обед и ужин для всех находящихся на МКС. За это время в космосе побывали восемь туристов. Так что если и вы хотите последовать примеру первого космического туриста, купить билет на космолет можно за 100 000 долларов. Говорят, скоро можно будет планировать каникулы на Луне, или провести недельку на земной орбите.

Событие дня: А вот что случилось в этот день в нашей Уфе: В 1968 году в Черниковке был установлен памятник Серго Орджоникидзе, чье имя носит в столице нашей республики промышленный район нефтехимиков и строителей. Серго Орджоникидзе - первый нарком тяжелой промышленности СССР. И если не знать кому памятник, то издалека вполне можно принять и за Сталина, в честь которого и была первоначально названа улица.

Открытие дня: А вообще сегодня день рождения того, без чего человечество уже не представляет жизни в жаркие летние дни. 27 апреля – день кондиционера, 101 год. Причем, изобрели первую холодильную машину для типографии. Думал при этом инженер отнюдь не о работниках, а о качестве печати, которую влажность здорово портила. Молва о чудо-машине не заставила себя ждать, кондиционеры стали устанавливать в театрах и магазинах, и для производителей это было очень выгодно, так как комфортная прохлада в помещениях от кондиционера даже в самые жаркие месяцы, отлично привлекала посетителей. Надеюсь, и вас привлекли эти пару познавательных минут из жизни 28-го апреля. Юлия Макарова, «Уфимское утро» продолжается!

Спутник FM
Минземимущество
Банер уфимская волна