Песня дня: Долорес О'Риордан

Песня дня: Долорес О'Риордан https://bash.news/sputnik/7827_pesnja_dnja_dolores_oriordan
06 сен, 12:35

Всем привет! С вами Дмитрий Брыжак. Сегодня в Песне Дня чествуем ирландскую певицу, вокалистку группы Cranberries Долорес О'Риордан.

Песня дня Долорес О'Риордан
Песня дня Долорес О'Риордан

Появилась она на свет в семье, где было семеро детей, а ключевое место имела католическая вера. Не зря потом Долорес, уже будучи в статусе звезды, приглашалась Ватиканом на традиционные рождественские концерты.

Ключевым для нашей героини стал 1990 год, когда она наткнулась на объявление, что группе, а это были будущие Cranberries, требуется вокалист. О’Риордан же является обладательницей ритмичного мецца-сопрано, и она решила принять этот вызов судьбы. На прослушивании она предъявила участникам группы другой свой джокер. Она не пришла не с пустыми руками, а с черновыми вариантами нескольких отличных песен. Именно они станут основой демо-записи, после выпуска которой, о группе заговорят.

Но это ещё были цветочки. Ягодки проклюнулись в 1994 году с выходом пластинки No Need To Argue (Не надо спорить). Заглавный хит с этого альбома «Zombie” буквально взорвал хит-парады Европы той осенью.

Но история Cranberries не закончилась в 90-ые. Они снова музицируют и гастролирую вместе. А весной этого года у группы вышел новый альбом.

Это была композиция «Animal Instinct” в исполнении группы Cranberries. А Песня Дня вернётся к вам завтра в это же время.

Спутник FM