Откуда взялась эта «любовь»?

Откуда взялась эта «любовь»? https://bash.news/sputnik/7836_otkuda_vzjalas_ehta_ljubov
06 сен 2017, 12:10

Слово "любовь" всем знакомо, но каждый, как это не удивительно, воспринимает его по-своему.. Впрочем, ведь и любовь бывает разная.

Откуда же произошло наше русское слово "любовь" и какое оно первоначально имело значение?

Вот наши дети, усатми которыз обычно глаголит истина, думают так (звуковой файл).

Но на самом деле, корни слова любовь, оказывается, растут из алфавита.

В основу заглавных букв азбуки были положены два символа... мужчина и женщина! Изображались они символически – вертикальными черточками. Вырезались на деревянных дощечках: правая черточка символизировала мужчину, левая – женщину I I. Если мужчина и женщина тянулись друг к другу и соединялись на верхнем уровне, получалась буква «Λ»– это означало... любовь!

И не случайно во всех европейских языках «любовь» начинается со звука «Λ». За исключением французского. По-французски любовь – amour, что тоже имеет тайный смысл.

Звукосочетание «MR» в индоевропейском праязыке соответствовало всему, что связано со смертью. Звук А до сих пор во многих языках употребляется как противопоставление. Поэтому «аmour» – противопоставление смерти, то есть жизнь! Любовь – главное проявление жизни. Однако вернёмся к нашим родным мудростям.

Если мужчина и женщина любят друг друга Λ и соединились ещё на низшем, бытовом уровне, это значит, что они построили свой дом Δ. Кстати, этот символ дома так и вырезался на деревянной дощечке пирамидкой, которая стоит на маленьких ножках, чтобы жилище продувалось и не гнило. Точь-в-точь наша заглавная буква «Д».

Если мужчина и женщина любят друг друга Λ и соединяются теламина, это характеризует буква " А", и это значит, что к ним из Космоса должен прийти ребёнок с первозвуком "А". Предки наши были уверены, что дети к нам приходят из Космоса, из Вселенной. Звук "А" - это первозвук, с которого всё начинается. Вот почему буква А в азбуке всегда стояла первой. Называлась она «аз». «Азы» грамматики, например, говорим мы сейчас -и это ... начало начал!

Спутник FM
Минземимущество