Круговое движение перед мостом через реку Белая при въезде в Затон уберут?!

Круговое движение перед мостом через реку Белая при въезде в Затон уберут?! https://bash.news/sputnik/7847_krugovoe_dvizhenie_pered_mostom_cherez_reku_belaja_pri_vez

Такой запрос на проверку поступил от Эрика. В своем послании уфимец вот, что рассказал: "Много слышал, что круговое движение там уберут скоро. И будет трасса проходить через Галле, вниз до Салаватки. Слухи ходят, что там будет прямая дорога проходить." Давайте эти слухи проверим!

Круговое движение перед мостом через реку Белая при въезде в Затон уберут?!
Круговое движение перед мостом через реку Белая при въезде в Затон уберут?!

Нам стало известно, что этот участок курирует управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы. Логично, что мы и обратились туда с вопросом от нашего слушателя. И вот, что нам ответили на том конце провода: "На сегодняшний день пока еще нет, круговое движение не убирают."

Однако, как нам стало известно, в перспективе у администрации Уфы такие планы действительно есть. Приветствуем представителя мэрии города Ренату Салахову: "Действительно, в генеральном плане значится, что вместо кругового движения запланирована развязка. Развязка, по замыслу строителей, должна уходить в сторону улицы Галле, в сторону Южного автовокзала. Это должен быть такой крупный транспортный узел. Но, нужно понимать, что реализация такого крупного инфраструктурного проекта зависит от многих факторов. Главный из которых - финансовый. Все-таки, сейчас на этом участке движение пришло в норму после строительства нового Затонского моста. Я думаю, что в обозримом будущем какие-то подвижки в этом вопросе будут."

Наши источники в администрации города говорят, что новая развязка перед мостом через Белую при въезде в Затон появится, в лучшем случае, года через два.

Спутник FM