Какие решения принимаются большинством голосов, а какие нет.

Какие решения принимаются большинством голосов, а какие нет. https://bash.news/sputnik/792_kakie_reshenija_prinimajutsja_bolshinstvom_golosov_a_kakie_
05 май, 14:35

Луиза Валерьевна Уфа:

Какие решения принимаются большинством голосов, а какие нет.
Какие решения принимаются большинством голосов, а какие нет.


Вправе ли комиссия по ведению коллективных переговоров и подготовке проекта коллективного договора организации, в которую входят представители работников и представители работодателя принимать решения большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии независимо от того, какую сторону представляют данные представители (сторону работников или сторону работодателя)?

На вопрос отвечает Анна Валиева, заслуженный юрист РБ, зав. правовым отделом ФП РБ:

Нет, не имеет. Согласно ст. 35 ТК РФ для ведения коллективных переговоров и подготовки проекта коллективного договора, в организации формируется на равноправной основе из числа представителей работников и работодателей соответствующая комиссия. При принятии на заседании комиссии каждая из сторон имеет один голос, решение комиссии считается принятым, если за него проголосовали обе стороны.
Решение комиссии не может приниматься большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии без учета того, какую сторону представляют данные представители (сторону работников или сторону работодателя).

Спутник FM
Минземимущество