Песня дня: Батырхан Шукенов

Песня дня: Батырхан Шукенов https://bash.news/sputnik/804_pesnja_dnja_batyrkhan_shukenov
29 апр, 19:15

Так бывает всегда. Беда приходит, откуда не ждали. Утренняя новость про то, что не стало Батырхана Шукенова, популярнейшего музыканта, участника легендарного, первого состава «А-Студио», не клеилась с реальностью никак.

Песня дня Батырхан Шукенов
Песня дня Батырхан Шукенов

Вроде только вчера было все. И хит про «Белую реку». И «Рождественские встречи» Аллы Пугачёвой, где «А-Студио» были замечательной экзотикой из сердца Азии. А между тем уже полтора десятка лет у группы женский вокал. Да и Баглана Садвакасова, гитариста «А-Студио» с момента основания, тоже нет с нами сегодня. Какой-то злой рок висит над группой. Батырхан Шукенов, настоящий профессионал своего дела. Ко всему подходил основательно, делал это талантливо.

Романтик и в жизни и в творчестве, голосом своим рисовал он удивительные картины. Уже не будучи в составе «А-Студио», Батырхан стремился нащупать свой оригинальный образ. А его новые песни оставляли ощущение того, что таких певцов как Шукенов уже не будет. Таких больше не делают. Уходящая натура. Но даже в самый ненастный день нужно всем нам помнить о том, что солнце – оно всегда в небе. А серые тучи обязательно отступят. Иначе – не бывает.

Спутник FM
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Банер уфимская волна