Правда, что в Башкортостане в молоке обнаружили ящур?

Правда, что в Башкортостане в молоке обнаружили ящур? https://bash.news/sputnik/8145_pravda_chto_v_bashkortostane_v_moloke_obnaruzhili_jashhur

Сегодня уфимцы получили на WhatsApp сообщение о том, что в молочной продукции одного крупного производителя нашли вирус ящура: "Сейчас было совещание: в молочной продукции «Вимм-Биль-Данн» нашли ящура. Произведённая с 11 октября вся продукция отзывается с продажи и уничтожается. Бренды компании: Домик в деревне, Агуша, Имунелле, сыр Ламбер, Весёлый молочник, Чудо, Кубанская буренка. Не покупайте! Все выкиньте! Совещание было с участием Роспотребнадзора!» Правда ли это?

Правда, что в Башкортостане в молоке обнаружили ящур?
Правда, что в Башкортостане в молоке обнаружили ящур?

Первым делом мы обратились в компанию, в продукции которой, якобы, найден ящур. Вот, как там отреагировали на появившиеся слухи. На связи с нами директор по коммуникациям «Вимм-Биль-Данн» Алия Клинг: "Рассылаемое в данный момент сообщение является абсолютной ложью. Компания вообще не закупает сырье в потенциально опасном районе. Мы заявляем, что вся наша продукция полностью безопасна. И рекомендуем игнорировать это сообщение. Оно рассылается с целью посеять панику."

На горячей линии компании «Вимм-Биль-Данн», куда мы тоже позвонили, добавили следующее: "Вирусом ящура можно заразиться только сырым молоком. У нас все молоко проходит термическую обработку, что безопасно для жизни и здоровья людей. Не переживайте, пейте и не бойтесь!"

Чтобы успокоиться, осталось только получить комментарии Управления Роспотребнадзора по РБ, приветствуем представителя учреждения Анастасию Кучимову: "Данное сообщение носит фейковый характер. У отдела питания уточняла информацию, никакого изъятия продукции не происходило."

А теперь о том, что все новое – это хорошо забытое старое. Именно этот текст сообщения, вплоть до точек и запятых, только с замененной датой, гуляет в сети не первый год. Последний раз в ноябре прошлого года его рассылали, когда ящур был обнаружен во Владимирской области.

Спутник FM