Могут ли отказать в присвоении звания "Ветеран труда"?

Могут ли отказать в присвоении звания "Ветеран труда"? https://bash.news/sputnik/8159_mogut_li_otkazat_v_prisvoenii_zvanija_veteran_truda
19 окт 2017, 09:42

На вопрос отвечает юрист Дмитрий Барышников:

Могут ли отказать в присвоении звания "Ветеран труда"?
Могут ли отказать в присвоении звания "Ветеран труда"?

Раиль Сабирьянович Уфа: В марте 2017 г.я стал получать льготную пенсию, 8 декабря 2016г. мне дали благодарность за многолетний добросовестный труд от министерства энергетики России. На данный момент мой общий трудовой стаж составляет более 25лет, а на данном предприятии более 17 лет. В соц.защите Кировского р-на г.Уфы мне отказали о присвоение ветерана труда. Почему?

-Согласно п2 .,ч 1., ст 7 ФЗ «О ветеранах» Ветеранами труда являются лица награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. При этом следует руководствоваться положением ч. 4 данного ФЗ «Порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации». В данном случае необходимо учитывать положение ст.7 закона Республики Башкортостан «О ветеранах войны, труда и вооруженных сил».

В Вашем случае отказ может быть вызван с непризнанием со стороны социальной защиты благодарности за многолетний добросовестный труд от министерства энергетики России как ведомственный знак отличия за заслуги в труде.

Спутник FM