Птицефабрика "Уфимская" после смены собственника закрыта на реконструкцию.

Птицефабрика "Уфимская" после смены собственника закрыта на реконструкцию. https://bash.news/sputnik/816_pticefabrika_ufimskaja_posle_smeny_sobstvennika_zakryta_na_
05 май, 18:35

Для кого-то - курочка, несущая золотые яйца, а для кого-то – источник проблем и переживаний. Начиная с конца февраля около 250 сотрудников отправлены в неоплачиваемые отпуска. Примерно 100 человек временно переведены на аналогичное предприятие в Авдон. Более двух месяцев без зарплаты и просвета не видно. А ведь за каждым работником птицефабрики семья, дети. Недовольные ситуацией сотрудники птицефабрики "Уфимская" 5 мая вышли на митинг. Они требуют либо предоставить им работу, либо произвести сокращение со всеми полагающимися выплатами.

Птицефабрика "Уфимская" после смены собственника закрыта на реконструкцию.
Птицефабрика "Уфимская" после смены собственника закрыта на реконструкцию.

Собственником птицефабрики "Уфимская" с недавних пор стала Урало-поволжская агропромышленная группа. В управлении агрохолдинга нас заверили, что увольнений и сокращений на уфимской фабрике не планируют. "Коллектив никто увольнять не собирается. Все основные специалисты останутся на местах-говорит руководитель холдинга Станислав Насимов:Конечно, имеется лишняя численность. В связи с тем, что мы установим новое оборудование, нам людей понадобится меньше. Мы прекратили набор людей и за счет естественного увольнения численность сократится".

Естественное увольнение по разумению сотрудников – это шаг, к которому искусственно подталкивает работников руководство птицефабрики. Без зарплаты долго не проживешь, ведь у многих - кредиты, кто-то работает на фабрике семьями. Вот и накипело у людей. Боле 300 сотрудников вышли на акцию протеста. Исполнительный директор птицефабрики Уфимская Артур Риянов считает требования своих подчиненных обоснованными: "Это наши работники, поэтому принимаем все меры, чтобы они без работы не остались. Для вех работа есть на наших других мероприятиях. Нужно перетерпеть, пока будет идти реконструкция".

Перетерпеть можно было бы, если бы хотя бы сроки реконструкции были четко оговорены, говорят рабочие. А пока - картина неясная. Руководство обещает начать возвращать сотрудников на рабочие места через 2 недели. Но не всех, а пока лишь некоторых. На полную мощность птицефабрика «Уфимская» должна заработать лишь через год.

Спутник FM