Если увидите в лесу это, бегите немедленно!

Если увидите в лесу это, бегите немедленно! https://bash.news/sputnik/8183_esli_uvidite_v_lesu_ehto_begite_nemedlenno

На WhatsApp россиян снова прилетела страшная весть. Пишут вот, что «если в лесу вы увидите что-то похожее на пальцы, торчащие из-под земли, бегите немедленно». Сообщение сопровождается фотографией, на которой отчетливо видно, что из-под земли действительно торчит что-то, похожее на руку.

Если увидите в лесу это, бегите немедленно!

В рассылаемом сообщении также пишут, что это нечто очень ядовито, "даже дышать рядом опасно, не говоря о том, чтобы дотронуться руками до этого." Давайте выясним, действительно ли это "нечто" опасно? И что это вообще?

Мы отправили фотографию якобы пальцев в лесу, знатоку природы, доктору биологических наук Марату Мигранову: "Это рогатиковые грибы или грибы рогатики. Могу сказать, что они условно съедобны. Кто-то считает их несъедобными, но есть такой рогатик, называется "оленьи рожки", он точно съедобен."

Итак, пугают народ грибами. В народе их называют рогатиками или «пальцами мертвеца». Научное же название - Ксилария длинноногая. Как слышали сами, они условно съедобны. А дышать рядом с ними опасно, как пишут в сети? Отвечает Марат Мигранов: "Это не правда. Такое же и про дождевики говорят, но это выдумка."

Так что, насчет страшилки из WhatsApp, можно смело сказать, что неправда. Единственное, что страшно, это то, как этот гриб выглядит. Более того,скажу, ученые проводили различные эксперименты с этими грибами, и выявили у них уникальные лекарственные свойства. Мол, что есть в них что-то такое, что в будущем будет бороться с раковыми клетками.

Спутник FM