День «Несси»

День «Несси» https://bash.news/sputnik/818_den_nessi
02 май, 10:00

Всем привет, друзья. Сегодня 2 мая, день все такой же праздничный и не менее занимательный.

День «Несси»
День «Несси»

Событие дня: Честно говоря, даже не знаю, с чего начать, поэтому начнем, пожалуй, с нас, вами любимых. 2 мая 1945-го года вышло постановление, согласно которому 7-е мая станет Днем радио. Ну, до седьмого придется потерпеть, а еще именно в этот день по радио сообщили о том, что советские войска овладели столицей гитлеровской Германии. Над рейхстагом реет Красное знамя нашей победы, а по улице Берлина шагают наши солдаты. Наша Уфа радовалась вместе со всей страной. Не только на зданиях городских учреждений, но и в окнах жилых кварталов стали появляться флаги, транспаранты, из репродукторов лилась музыка, на площадях пели и танцевали.

Личность дня: Добавим немного романтики, 2 мая Сергей Есенин зарегистрировал брак с Айседорой Дункан. А что касается именинников, то 2 мая родился великий и ужасный воспитатель детишек из любой точки мира Доктор Спок и добрый писатель-юморист Джером Клапка Джером, которого если кто, вдруг, и не читал, безусловно, знает по великому правилу про чайник: если на него не смотреть, он закипает значительно быстрее.

Открытие дня: Для неромантичной категории наших слушателей сегодня предлагается несколько другая дата. В 1933-ем году 2 мая в газетах впервые появилось сообщение о чудовище из озера Лох-Несс. Сейчас, конечно, говорят, что все это лишь городская легенда, которой успешно пользовались владельцы отелей и прочих заведений, расположенных рядом с озером, чтобы привлечь туристов. Участники этого заговора сами и публиковали фотографии Несси. Но все-таки если окончательно выяснится, что шотландский монстр – миф, это будет грустно, потому что жизнь без загадок – тоска зеленая. Ну а о загадках и истории этого майского дня вам рассказала Юлия Макарова. Пока!

Спутник FM
Минземимущество
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа