День няни всех времен и народов.

День няни всех времен и народов. https://bash.news/sputnik/819_den_njani_vsekh_vremen_i_narodov
03 май, 10:00

Всем привет, друзья. Очередная познавательная история из жизни очередного календарного дня. Сегодня уже 3-е мая.

День няни всех времен и народов.
День няни всех времен и народов.

Личность дня: Настоящая няня всех времен и народов, более того, само совершенство, с черным зонтиком, стаканом теплого молока и знаменитым: «Останусь, пока ветер не переменится», Мери Попинс в лице Натальи Андрейченко родилась сегодня, 3-го мая. Кстати, режиссер фильма как-то признался, что снимал совсем не детский фильм. Это была сказка, но сказка для взрослых. То, что фильм понравился детям, стало неожиданным для него самого. Ну а наша республика сегодня тоже может гордиться своим именинником. 3 мая в Уфе родился наш знаменитый спортсмен, мастер по шорт-треку Семен Елистратов. И еще сегодня родилась Ольга БергОльц, ее слова "Никто не забыт, ничто не забыто!" тоже вошли в историю.

Событие дня: А Владимир Даль написал целый словарь и 3 мая в 1862-м представил всем свой толковый словарь настоящего живого великорусского языка. Это один из крупнейших словарей русского языка. В нем около 200 тысяч слов, 30 тысяч пословиц, поговорок и загадок. Владимир Даль составлял свой словарь 53 года.

Открытие дня: Сказал кто-то когда-то одну красивую фразу, а главное, правдоподобную – видя ручку и бумагу… мысль начинает заикаться. Тем более, если это - ручка "Паркер", и если она еще и золотая. В 1904-ом 3-его мая американский изобретатель Джордж Паркер запатентовал свою первую письменную ручку. Корпоративная легенда гласит, что все началось с жалоб покупателей. Паркер был агентом по продаже перьевых ручек, в основном продавал эти ручки студентам. Студенты жаловались, и Джордж считал себя обязанным регулярно их ремонтировать. В итоге он решил, что проще исправить, чем починить и придумал свою фирменную ручку. Интересна рекламная компания его произведения. Ручка Паркер писала некую математическую формулу, и результат рекламы превзошел ожидания. Кроме покупателей, компанию забросали письмами химики и математики, которые не могли понять смысл формулы… а оказалось - ручка Паркер писала формулу рецепта Мартини.

Сегодня еще отмечается всемирный день свободы печати. Мы не печать, мы радио. Наш праздник случится 7-го, но коллег от души поздравляем. 3 мая, Юлия Макарова, пока.

Спутник FM
Минземимущество
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа