День зонтика

День зонтика https://bash.news/sputnik/820_den_zontika
04 май, 10:00

Всем привет, друзья. Сегодня 4 мая, и как однажды сказал Бернард Шоу «история тоже имеет право на склероз». Может быть, что-то важное и затерялось в ее недрах, но вот что пока нам удалось накопать.

День зонтика
День зонтика

Открытие дня: История для поклонников дао. Однажды учитель Лао-Цзы шел под дождем без зонтика и встретил своего ученика, который шел под большим зонтом. «Учитель, спросил ученик, а почему вы идете под дождем без зонта?» - «Когда идет дождь, сказал учитель, - дао состоит в том, чтобы промокнуть». Ученик обрадовался, выкинул зонт и ушел улыбаясь. «Дурак» - произнес Лао-Цзы, подбирая зонт. Сегодня 4-го мая, ровно 300 лет назад в Париже придумали первый складной зонтик.

Личность дня: История о любопытстве. Не секрет, что именно оно в конечном итоге двигатель прогресса. При этом, как говорил все тот же Бернард Шоу – «больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается». Следующий наш герой, между прочим, главное свое открытие сделал не просто мимоходом, а можно сказать, еще и вопреки. Фриц фон Опель родился сегодня, а потом стал создателем, как вы понимаете, тех самых автомобилей «Опель». С раннего детства у Адама была тяга к механике. Сначала он сконструировал швейную машинку, потом собрал свой собственный велосипед, а потом и первый автомобиль, потратив 37 лет на его разработку.

Событие дня: И история про одну известную фразу. 4 мая, выступая перед выпускниками военных академий товарищ Сталин произнес свою знаменитую фразу, о том, что кадры решают все. Хотя вторую часть заявления, как водится запамятовали. А звучала она так: «Кадры решают все, а не кобылы и машины». Интересно, что на этом кадровый вопрос не только не закрыли, но и здорово начали развивать и тоже 4 мая, но спустя 26 лет в СССР был принят закон о тунеядстве. Засим разрешите откланяться, пожелав вам побольше работы, хорошей и разной, потому что безработица это нехорошо, а выходных нам и так хватает. Юлия Макарова, счастливо!

Спутник FM
Здоровье и долголетия
Курс Телеведущий