Как в Уфе обстоят дела с общепитом?

Как в Уфе обстоят дела с общепитом? https://bash.news/sputnik/836_kak_v_ufe_obstojat_dela_s_obshhepitom
06 май, 18:35

" У нас почти 500 ресторанов и кафе. Многие семьи, которые имеют достаточные доходы давно поменяли структуру питания и заказывают полуфабрикаты и питаются в этих объектах - считает глава столичной мэрии Ирек Ялалов- мы идем к мировому тренду, когда в основном люди питаются вне дома. Понятно, что экономическая ситуация повлияет в обратную сторону"

Как в Уфе обстоят дела с общепитом?
Как в Уфе обстоят дела с общепитом?

Экономическая ситуация уже повлияла и настроения горожан несколько отличаются от картинки, которую рисует градоначальник. проведенный нами опрос показал, что уфимцы стали реже посещать кафе и рестораны или пользоваться услугами доставки еды на дом.

Посетителей кафе и ресторанов стало на четверть меньше. Бизнес в сфере общепита вынужден снизить вои обороты. Владельцы уфимских заведений переживают не самые лучшие времена. Ресторатор Гульнара Имаева: "Все подорожало соответственно курсу доллара. Это сказалось на ценах в ресторанах. Потребитель стал очень разборчив. Количество гостей по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 20-25%"

Впрочем, рестораторы ожидают, что с приходом тепла горожане с удовольствием будут коротать вечера летних кафе. 130 таких веранд предполагается открыть по всему городу.

Спутник FM