За какое время можно оформить собственность в РБ?

За какое время можно оформить собственность в РБ? https://bash.news/sputnik/8375_za_kakoe_vremja_mozhno_oformit_sobstvennost_v_rb
11 ноя 2017, 10:31

В Башкирии срок оформления собственности в среднем составил три дня. Такие данные озвучил республиканский Минэкономразвития.

За какое время можно оформить собственность в РБ?
За какое время можно оформить собственность в РБ?

Таким образом, башкирским специалистам удалось выполнить годовой план со значительным опережением. В министерстве отмечают, что от оптимизации и ускорения подобных процессов напрямую зависит экономическое здоровье региона.

Причина такого успеха в электронном межведомственном взаимодействии с Росреестром. Теперь все документы предоставляются по запросу в электронном виде, что в разы ускоряет процедуру оформления права собственности. Кстати, сейчас в Башкирии почти 97% документов можно получить в электронном виде.

Оформление в собственность земельных участков в Уфе и Башкортостане
В настоящее время большое количество граждан хотят приобрести в собственность земельный участок. В рамках данной общественной потребности, законодатель разработал механизм приобретения земельных участков в собственность бесплатно или за плату.

Оформление права собственности на землю в Уфе или Башкортостане— документальное подтверждение прав на владение, распоряжение и использование земельного участка. Хозяин может владеть и пользоваться сам, сдавать землю в аренду, дарить, передавать земельный участок по наследству. Право собственности защищает вашу землю от незаконной застройки.

В законодательстве Российской Федерации предусмотрены следующие виды прав на земельные участки:
собственность;
постоянное (бессрочное) пользование;
пожизненное наследуемое владение;
ограниченное пользование чужими земельными участками (сервитут);
аренда земельных участков;
безвозмездное срочное пользование.

В соответствии с действующим законодательством, оформить в собственность какой-либо земельный участок можно в следующих случаях:
наличие прав на получение земельного участка в наследство;
наличие прав на бессрочное пользование, полученное, например, от кооператива, производственного предприятия;
наличие права долгосрочной аренды в соответствии с договором, заключенным с администрацией или иными органами. Конкретная процедура оформления в каждом из случаев несколько отличается, поэтому рекомендуем обратиться за юридической консультацией к специалистам, которые подскажут дальнейший план действий.

Спутник FM