Самый популярный запрос жителей Башкортостана за 09.11

Самый популярный запрос жителей Башкортостана за 09.11 https://bash.news/sputnik/8397_samyj_populjarnyj_zapros_zhitelej_bashkortostana_za_0911

Всем привет! В студии Андрей Паклев. Расскажу вам о том, какой запрос в поисковой системе Яндекс был самым популярным за прошедшие сутки у жителей Башкортостана.

Самый популярный запрос жителей Башкортостана за 09.11
Самый популярный запрос жителей Башкортостана за 09.11


За последние 24 часа больше всего пользователей сети из нашей Республики взволновал Взрыв в Ижевске. Вчера в столице соседней Удмуртии посреди дня, после вспышки и громкого хлопка, буквально развалилась часть панельной девятиэтажки. Одной из основных версий ЧП специалисты МЧС называют взрыв бытового газа. Очевидцы происшествия говорили, что подъезд сложился как карточный домик, и явно ощущался запах газа.

По сообщениям представителей спецслужб, на сегодняшнее утро, в результате ЧП уже погибло 4 человека. Ещё несколько находится под завалами.

Ещё одной версией МЧС является взрыв газа из-за некачественной установки счётчиков. Местные жители в социальных сетях делятся воспоминаниями о том, как некоторое время назад дом посещали неизвестные, предлагавшие провести замену счетчиков — причем не уточняется, проверял ли кто-то документы у этих «специалистов».

В интернете звучат разные мнения, вплоть до самых радикальных. Некоторые пользователи сети, допустим, предлагают снести все дома с газовыми плитами в стране и построить с электрическими. Спорное мнение. Но, думаю, эксперты разберутся.

Глава МЧС России Владимир Пучков уже провел селекторное совещание в связи со взрывом в Ижевске. Министр сообщил, что МЧС усиливает группировку по ликвидации последствий обрушения дома. Более 100 сотрудников МЧС из Башкортостана уже находятся в Ижевске и помогают разбирать завалы.

В активном поиске с вами был Андрей Паклев

Спутник FM