Песня дня: Макс Фадеев

Песня дня: Макс Фадеев https://bash.news/sputnik/839_pesnja_dnja_maks_fadeev
06 май, 19:15

Наш сегодняшний герой – личность достаточно закрытая. Какие замыслы в данный момент будоражат его воображение известно лишь ему одному. Но, как правило – эти замыслы имеют блестящее продюсерское решение. Сегодня свой день рождения отмечает музыкант, певец и продюсер Максим Фадеев.

Песня дня Макс Фадеев
Песня дня Макс Фадеев

Глядя на него теперь, кто-то ловит себя на мысли, что видели этого гуру продюсерского цеха таким всегда. Но в начале славных дел всё было иначе. В 1990 году он парнишка из далёкого Кургана стал призёром конкурса молодых исполнителей «Ялта 90». Страна трещала по швам, а Максим со своим дипломом, как с авансом на будущее, находился на перепутье. Но помог певец Сергей Крылов. Не дал пропасть таланту. И вскоре Фадеев был уже в Москве.

Проявлял недюжинный характер, брался за любую профильную работу. Жил впроголодь. Однако, такое рвение не могло пропасть зря. В 1993 году он взялся раскручивать проект Светланы Гейман, которую вся страна потом узнала как Линду. Сделать мега-звезду из такой дамы – это я вам доложу, невероятный продюсерский успех. А сколько их было потом. Катя Лель, Тотал, Монокини. Вторая фабрика звёзд и вышедшие оттуда Серебро, Ираклий и Юлия Савичева. Кажется, в этом ремесле он умеет абсолютно всё. В Песне Дня послушаем первый хит Линды «Мало Огня».

Спутник FM
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Банер уфимская волна