"Индюшкин" закрывается? Башкортостан останется без мяса индейки?

"Индюшкин" закрывается? Башкортостан останется без мяса индейки? https://bash.news/sputnik/8404_indjushkin_zakryvaetsja_bashkortostan_ostanetsja_bez_mjasa
10 ноя 2017, 18:11

Ходят слухи, что «Индюшкин» закрывается. «Башкирский птицеводческий комплекс имени Гафури» — третий в России производитель мяса индейки под брендом «Индюшкин». И о том, что что-то не так у крупного производителя мяса индейки, говорят уже давно. Давайте проверим слухи!

"Индюшкин" закрывается? Башкортостан останется без мяса индейки?
"Индюшкин" закрывается? Башкортостан останется без мяса индейки?

Мы позвонили в приемную «Башкирского птицеводческого комплекса имени Гафури» в город Мелеуз. На вопрос о закрытии "Индюшкина", получили вот такой ответ: "Пока информация, о которой вы говорите, верная."

В сбытовой компании, которая занимается реализацией продукции «Башкирского птицеводческого комплекса», о состоянии дел «Индюшкина» говорить отказались, но рассказали вот, что: "Ситуация сами видите такая, что продукции действительно мало, поголовье птиц действительно уменьшилось. То есть, объем мяса на сегодняшний день очень маленький, по сравнению с прошлыми годами. То есть, его хватает для того, чтобы снабжать мясом сеть фирменных розничных магазинов. Относительно перспектив мы информации не имеем."

Нам посоветовали обратиться к руководству комплекса, мы это сделали, но получить официальные комментарии от первых лиц не удалось. Однако, стали известны новые подробности. В отделе обеспечения процедур банкротства Федеральной налоговой службы по РБ нам подтвердили, что 8 ноября этого года налоговая в Арбитражный суд республики направила заявление о признании «Башкирского птицеводческого комплекса имени Гафури» банкротом. Сумма задолженности - более 227 млн рублей. На сегодняшний день, заявление уполномоченного органа оставлено без движения.

Спутник FM