Выступление легендарной актрисы-долгожительницы Александры Яблочкиной в Уфе

Выступление легендарной актрисы-долгожительницы Александры Яблочкиной в Уфе https://bash.news/sputnik/8419_vystuplenie_legendarnoj_aktrisydolgozhitelnicy_aleksandry_
15 ноя, 10:00

Всем привет! В календаре 15 ноября. И есть для прогулки сегодня отличное место и повод – Уфимский Аксаковский сад. 15 ноября в 1895 году здесь собралась вся Уфа – выступала легендарная актриса-долгожительница Александра Яблочкина. В российскую книгу рекордов народная артистка попала за 90-летний творческий стаж. Как тут не посмотреть на легенду! Для провинциальной Уфы, кстати, выступления артистов такого уровня были обычным явлением. Летом в нашем городе ежегодно проходили гастроли московских артистов, которые, используя свой отпуск, выезжали в провинцию.

Выступление легендарной актрисы-долгожительницы Александры Яблочкиной в Уфе
Выступление легендарной актрисы-долгожительницы Александры Яблочкиной в Уфе


Кстати, Сад имени Аксакова – рекордсмен по смене названий. Голубиная слобода, Блохинский сад, Видинеевский сад, сад имени Лучанарского, Лунный парк– так в разные времена называлось это место. Озеро с лебедями, аллеи среди деревьев. И мало кто знает, что раньше здесь был один лишь овраг, по которому протекала безымянная речка. Там, где сейчас расположены главные ворота парка, находился дом, в котором и родился будущий знаменитый писатель Сергей Тимофеевич Аксаков. К сожалению, оригинальное строение не сохранилось, поскольку сгорело при пожаре в 1821 году. Территория усадьбы перешла к новым владельцам, которые запрудили безымянную речушку. Так, здесь появилось озеро и неизменная пара белых лебедей по имени Сажида и Крис, без которых сад этот уже невозможно и представить.

Спутник FM