В Башкортостане банк прощает клиентам просроченные кредиты

В Башкортостане банк прощает клиентам просроченные кредиты https://bash.news/sputnik/8455_v_bashkortostane_bank_proshhaet_klientam_prosrochennye_kre

В социальных сетях появилась информация, что один из банков в республике проводит акцию. Согласно которой, просроченные кредиты клиентов прощаются. Пишут, что повезет только 90 людям. Речь в послании идет о банке "ВТБ 24". Правда это или утка?

В Башкортостане банк прощает клиентам просроченные кредиты
В Башкортостане банк прощает клиентам просроченные кредиты

Мы позвонили в банк узнать подробности "аттракциона невиданной щедрости". Вот, что там ответили: "Информации о том, что такая акция проводится, не было. Скорее всего, это мошеннические действия."

На всякий случай, мы обзвонили и другие банки страны, но там тоже про акцию с прощением просроченных кредитов не слышали. Так что, информация, гуляющая в сети, не соответствует действительности. Однако, если вы оказываетесь в непростой жизненной ситуации, и у вас есть кредит, платить который нет возможности, то банки могут пойти вам на встречу. Называется реструктуризация долга, пояснили мне в одном из российских банков: "По определенным кредитным договорам возможна реструктуризация, но аргументы должны быть весомые, чтобы ею воспользоваться. Например, смерть близких людей, болезнь, рождение ребенка."

А еще банки практикуют выкупы долгов.Не вернуть долг, не погасить долг, а выкупить. Банк продает долг не за номинальную стоимость, а с большой скидкой. Чаще всего, банк сам предлагает заемщику, но чаще поручителю, выкупить свой долг через третье лицо. Заемщик должен привести в банк своего знакомого или родственника, желательно с другой фамилией и на него банк оформит договор, согласно которому и произойдет эта операция. Чаще всего, говорят уфимцы, первыми делают такие предложения "ВТБ 24" и "Сбербанк".

Спутник FM