Самый популярный запрос жителей Башкортостана за 22.11

Самый популярный запрос жителей Башкортостана за 22.11 https://bash.news/sputnik/8513_samyj_populjarnyj_zapros_zhitelej_bashkortostana_za_2211

Всем привет! Это самый популярный запрос жителей Башкортостана за прошедшие сутки в поисковой системе «Яндекс». В студии Айгуль Байбулдина.

Самый популярный запрос жителей Башкортостана за 22.11
Самый популярный запрос жителей Башкортостана за 22.11


«Опустела без тебя Земля…»
За прошедшие сутки самым популярным запросом в «Яндекск» от жителей республики стала новость о смерти Дмитрия Хворостовского. В прошлом месяце точно такая же новость уже появлялась в топе наших запросов, но тогда информация о смерти артиста оказалась уткой. Но вчера это действительно произошло. Прославленный мировой оперный певец скончался в одном из лондонских хосписов на 56 году жизни. Первым, кто сообщил об этом, стал Дмитрий Маликов.
Последние годы Дмитрий Хворостовский боролся с онкологией. В 2015 году врачи диагностировали у него рак мозга. А позже из-за осложнений, вызванных болезнью, он перестал выступать на оперной сцене, но не прерывал свою концертную деятельность. Так сложилась судьба исполнителя, что свой последний концерт в России он дал 2 июня 2017 года не где-нибудь, а в родном Красноярске. Несмотря на онкологическое заболевание и травму плеча, он не стал отменять выступление, возможно, понимая, что следующего раза может и не быть. Тогда со сцены он поблагодарил каждого.

В Далёком 1989 году Хворостовский стал победителем престижнейшего конкурса «Певец мира» в Кардиффе. С самого начала, зрители были поражены его утонченным голосом, врожденным чувством музыкальности. Узнав печальную новость, поклонники прославленного российского баритона Дмитрия Хворостовского несут цветы к зданию Большого театра. Там состоялось одно из последних выступлений оперного певца в России. Дмитрий Хворостовский пел в лучших театрах мира: от лондонского Ковент-Гардена и миланской Ла Скала до Метрополитен-оперы в Нью-Йорке и Мариинского театра.
Дмитрий поддерживал музыкальные и личные связи с Россией. Он стал первым оперным исполнителем, который дал сольный концерт с оркестром и хором на Красной площади, телевизионную версию которого показывали в 25 странах.
Свои соболезнования родным и близким выразил и президент России Владимир Путин, который сообщил, что является поклонником творчества артиста.
Итак, самым популярным запросом «Яндекса» от жителей Башкортостана стала новость о смерти Дмитрия Хворостовского. Мировая культура потеряла гения.
В Активном поиске была Айгуль Байбулдина.

Спутник FM
Дмитрий Хворостовский - Нежность