Фестиваль детского телевидения

Неожиданно: что нужно сделать, если вы нашли чью-то банковскую карту

Неожиданно: что нужно сделать, если вы нашли чью-то банковскую карту https://bash.news/sputnik/8600_neozhidanno_chto_nuzhno_sdelat_esli_vy_nashli_chjuto_banko
19 янв 2018, 19:26

По сети гуляет страшилка про банковские карты. Мол, если вы находите чью-то банковскую карту, то «срочно ее нужно уничтожить, разрезав на несколько частей и выкинуть в мусор в разные урны.» А еще, пишут, можно поступить так: «Вставьте карту в банкомат и введите 3 раза неверный пин-код. Желательно 4 одинаковые цифры. Но, помните, в момент ввода пин-кода вас снимает камера. И если деньги украли, вы станете подозреваемым.»

Неожиданно что нужно сделать, если вы нашли чью-то банковскую карту
Неожиданно что нужно сделать, если вы нашли чью-то банковскую карту

Так вот, мы сегодня решил узнать правду. Разобраться, как лучше всего поступить, если вы нашли чью-то банковскую карту. Поможет нам большой эксперт в этом деле, главный редактор издательского дома "Финансы Башкортостана" Дмитрий Рудзит: "Любая банковская карта является собственностью банка, который ее выпустил. Это не карта человека, хотя там его фамилия, а собственность банка. Поэтому, если исходить из чисто гражданской позиции, то самый достойный вариант в этом случае - отдать найденную карту в любое отделение банка, которую ее выпустил. На карте есть фамилия человека, в базе данных его контакты есть, и они сами примут необходимые меры. Это уже не ваша головная боль. Если не хотите связываться с банком, идти туда, ленитесь, то положите карту на видное место. Не надо экспериментировать с пин-кодом, резать карту, и страшилок бояться не надо. Если вы принесете карту в банк, с которой кто-то до вас снял деньги, вас не будут считать подозреваемым. Знаете, не зная пин-кода, поковыряться, снять деньги - физически невозможно."

Спутник FM
Медиа школа