Самый популярный запрос жителей Башкортостана за 05.12

Самый популярный запрос жителей Башкортостана за 05.12 https://bash.news/sputnik/8639_samyj_populjarnyj_zapros_zhitelej_bashkortostana_za_0512

Всем привет. Самый популярный запрос жителей Башкортостана в поисковой системе Яндекс за прошедшие сутки в центре нашего внимания. В студии Андрей Паклев.

Самый популярный запрос жителей Башкортостана за 05.12
Самый популярный запрос жителей Башкортостана за 05.12


В прошлые 24 часа пользователи сети из нашей Республики чаще всего в поисковики забивали запрос – решение об участии России на Олимпийских Играх 2018 года. Вчера вечером Международный Олимпийский Комитет объявил о том, что российские спортсмены не смогут поехать на олимпиаду под своим флагом. Участие наших атлетов в Олимпиаде возможно только под нейтральным олимпийским флагом с кольцами, на форме будет надпись атлет из России, а в случае победы будет играть олимпийский гимн. Это решение прокомментировал глава Олимпийского комитета России Александр Жуков. Он сказал, что решение достаточно противоречивое, но при этом есть положительный момент. Он в том, что спортсменам всё-таки разрешили участвовать в играх, пусть и под нейтральным флагом.

Вся эта история начала раскручиваться после Олимпиады в Сочи в 2014 году. Тогда посыпались первые обвинения в употреблении допинга нашими спортсменами. А апофеозом всего этого стал доклад канадского профессора Ричарда Макларена, опубликованный двумя частями в 2016 году. Документ основан на показаниях экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Доклад описывает процесс подмены «грязных» анализов спортсменов на «чистые» на зимних и летних Олимпийских играх между 2012 и 14 годами. Согласно докладу, подлог был организован и контролировался российскими госорганами.

Вчера в прямом эфире Матч ТВ наши заслуженные спортсменки Яна Романова и Ольга Зайцева, узнав о решении МОК, не смогли сдержать слёз. Это были слёзы людей, которых не только беспричинно лишили заслуженных наград, но и надежды на участие в главных спортивных состязаниях мира.

ВАП с вами был Андрей Паклев

Спутник FM