В декабре нас ждет перерасчет по капитальному ремонту

В декабре нас ждет перерасчет по капитальному ремонту https://bash.news/sputnik/8642_v_dekabre_nas_zhdet_pereraschet_po_kapitalnomu_remontu

В сети появилась информации, что жизнь россиян в декабре изменится, а именно, будет проведен перерасчет по капитальному ремонту. Пишут, что, якобы Минстрой поручил это сделать всем регионам. И приказ имеется. Давайте проверим информацию!

В декабре нас ждет перерасчет по капитальному ремонту
В декабре нас ждет перерасчет по капитальному ремонту

За подробностями позвонила Региональному оператору. Вот, как там отреагировали на перерасчет: "Никакого перерасчета нет. Это слухи. Начисления идут на вашу общую площадь без балкона и лоджии. Если у вас все верно по площади, какой перерасчет может быть!"

Интересно получается, о перерасчете пишут, ссылаясь на Минстрой, а Региональный оператор утверждает, что никакого перерасчета нет по капитальному ремонту. Как так? Я связалась с Национальным центром общественного контроля в сфере ЖКХ. Там дали подсказку: "Обратите внимание на приказ Минстроя № 1202 от сентября 2017 года."

Нашла этот приказ, перевести его на человеческий и объяснить, что и как, я попросила руководителя центра общественного контроля в сфере ЖКХ в Башкортостане Анатолия Дубовского: "На сегодня, Минстрой РФ, получая множество жалоб, решил навести порядок не в схеме обозначения уровня платежа взноса за капитальный ремонт, он установлен субъектом по закону и может меняться по решению властей региона. Здесь же,в этом приказе, идет речь о начислениях стоимости самого капитального ремонта."

Дело в том, что есть установленное Минстроем предельное значение, предельная стоимость, сверх этой стоимости не должны были переходить, продолжает эксперт: "Выше предельных уровней платежей у нас в Башкирии нет. У нас даже по той методике, которую Минстрой разработал, значения ниже. А для тех органов, которые устраивают капитальный ремонт комплексный, куда все в кучу складывают, для этого и нововведение."

Еще раз, это не перерасчет, это новая методика расчета стоимости капитального ремонта, который не дает возможности перейти за предельно допустимые нормы. Так что, никакого перерасчета ждать не стоит.

Спутник FM