В Уфе в новогоднюю ночь запретят продажу алкоголя

В Уфе в новогоднюю ночь запретят продажу алкоголя https://bash.news/sputnik/8652_v_ufe_v_novogodnjuju_noch_zapretjat_prodazhu_alkogolja

По Уфе ходят слухи, что алкоголь в новогоднюю ночь запретят продавать. Эти слухи начали активно муссироваться, после того, как стало известно, что в Москве в новогоднюю ночь продажу алкоголя ограничат. Давайте выясним, насколько это информация правдива?

В Уфе в новогоднюю ночь запретят продажу алкоголя
В Уфе в новогоднюю ночь запретят продажу алкоголя

Мы нашли человека, который знает правду. И готов сейчас пролить свет на эту историю. Это председатель Комитета Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Рашит Хайруллин: "Закон позволяет запретить продажу алкогольной продукции согласно нормативу, столько-то метров до школ, до спортивных сооружений и так далее. А также закон позволяет запрет реализации в день Последнего звонка. Остальное в законе не прописано, поэтому это можно достичь путем соглашения с торгующими организациями. Как такового запрета нет на продажу алкоголя в новогоднюю ночь."

Вот правдивый ответ на гуляющие по городу слухи. А может ли случиться такое, что до конца года еще запретят? Отвечает Рашит Хайруллин: "Изменения в закон мы не успеем внести. И такой инициативы не было. Путем запрета только ведь проблему не решить. Мы сторонники комплексного подхода к этой проблеме."

Спутник FM