Правда ли, что в вареную колбасу добавляют туалетную бумагу?

Правда ли, что в вареную колбасу добавляют туалетную бумагу? https://bash.news/sputnik/8653_pravda_li_chto_v_varenuju_kolbasu_dobavljajut_tualetnuju_b

Каждый из вас хоть раз в жизни слышал, что при изготовлении «Докторской» колбасы, и вообще вареной колбаски, добавляют в состав туалетную бумагу. Многие уверенны, что это действительно так. Узнаем правду!

Правда ли, что в вареную колбасу добавляют туалетную бумагу?
Правда ли, что в вареную колбасу добавляют туалетную бумагу?

Мы обзвонили ряд колбасных предприятий с вопросом, есть ли туалетная бумага в составе их «Докторской» колбасы. Везде реакция была одинаковой: «Что за бред?! Какая еще туалетная бумага?!» Понятное дело, скажете вы, это же производители, не сознаются!

Поэтому, мы нашли человека, который о продуктах питания знает все. Это доктор технических наук, профессор, декан факультета пищевых технологий Санкт-Петербургского национального исследовательского университета и ведущий той самой телевизионной программы «Что едим, профессор» Александр Ишевский: "Да что вы говорите! Туалетная бумага - дорогой продукт, его никогда не добавляли туда. Это легенды какие-то, анекдоты. Туалетная бумага - это целлюлоза, по сути дела, это дисахарид. Никуда, ни в колбасу вареную, ни в сосиски, ее не добавляли и не добавляют. Это бессмысленно. Крахмал, белок растительный добавляют, потому что он воду связывает. Зачем мне туалетную бумагу класть? Она воды мало на себя возьмет. Я ничего не выиграю."

Кстати, Роскачество на днях проверяло колбасу «Докторскую» российских производителей. Давайте узнаем, нашли ли они в колбасе бумагу. На связи с нами представитель "Роскачества" Марта Галичева: "Мы не подтверждаем миф о том, что есть, например, ДНК собак или кошек, что в колбасе есть бумага и так далее. Такие потребительские мифы мы не подтверждаем. Однако в одном случае были следы ДНК лошади. Возможно, это связано с технологическим процессом."

Спутник FM