Ездить по мосту на выезде из Уфы в южном направлении опасно

Ездить по мосту на выезде из Уфы в южном направлении опасно https://bash.news/sputnik/8704_ezdit_po_mostu_na_vyezde_iz_ufy_v_juzhnom_napravlenii_opas

Такие слухи ходят в сети. Вот, что рассказал нам Денис из Уфы: "Я ехал по работе на служебной машине, и мне водитель рассказал, что мост рушится. Мост, который через реку Белая, где остановка "Школьная". Говорят, что хотят третий мост построить или этот усилить. Конкретной информации нет. Я хочу узнать правду. Правда ли, что мост рушится?"

Ездить по мосту на выезде из Уфы в южном направлении опасно
Ездить по мосту на выезде из Уфы в южном направлении опасно

Разберемся по порядку. О том, что при выезде из Уфы в южном направлении появится третий мост, говорят давно. Вот, что по этому поводу еще весной этого года сказал мэр Уфы Ирек Ялалов: "К 2035 году интенсивность движения в створе двух мостов через реку Белая достигнет 260 600 автомобилей в сутки. Эта цифра подразумевает, что, если ничего не делать, там будет круглосуточная сплошная пробка. Конечно надо возвращаться к теме строительства третьего моста."

Так что, третий мост на выезде из Уфы в южном направлении – не слухи, этот объект действительно хотят реализовать. Есть примерная схема, как этот третий мост будет располагаться.

Ездить по мосту на выезде из Уфы в южном направлении опасно

Теперь разберемся со слухами про обрушение имеющегося моста. Есть ли, действительно, угроза обрушения? Отвечает начальник пресс-службы администрации города Камиль Юлаев: "Угрозы обрушения нет, но состояние моста действительно неудовлетворительное. Еще в 2004 году были проведены исследования, которые определили, что мост нуждается в ремонте. С того времени городские службы проводили текущие ремонты, которые позволяли продлить срок службы моста. Но вот сейчас, есть уже исследования 2014 года, которые говорят, что текущих ремонтов уже недостаточно. Требуется реконструкция, требуется капитальный ремонт. Конечно сейчас можно без опаски можно по нему ездить, там и ограничительные меры приняты. Как говорят специалисты, в текущем режиме мост можно использовать порядка 2-3 лет."

Какие действия, исходя из всего этого, предприняли власти города? Что планируют? Продолжаем разговор с Камилем Юлаевым: "Предполагается, что сначала будет построен третий мост между существующими мостами. На его строительство потребуется 31 месяц. Потом нагрузка со старого моста будет переброшена на новый мост. И после этого начнется реконструкция старого моста, потребуется 30 месяцев на это. Поскольку реконструкция требует полной замены пролетных строений и, возможно даже, переустройство одной из опор понадобится. В итоге реализации проекта, на выезде из Уфы получится три полноценных моста."

Сейчас, как рассказали нам в администрации города, решаются вопросы финансирования этого проекта.

Спутник FM