Чай пуэр не такой безопасный, как думают многие

Чай пуэр не такой безопасный, как думают многие https://bash.news/sputnik/8758_chaj_puehr_ne_takoj_bezopasnyj_kak_dumajut_mnogie

Не раз в сети встречалась информация, что чай пуэр смертельно опасен человека. Интересно так ли это? Выясним! Для начала попросим сотрудников одной известной в России чайной компании пояснить нам, что такой чай пуэр: "Обычный чайный куст, который собирается, сушится, обрабатывается руками от палочек, каких-либо насекомых. Потом этот чай выкладывают на солнце в специальных круглых блюдах. После этого чайный лист промывают водой. Затем либо скручивают, либо оставляют в исходном положении и обжаривают. Так чай приобретает ферментацию. Потом чай кладут в блоки, либо прессуют, либо. И отправляют в специальную боксовую камеру, где пуэр приобретает свои свойства. Непосредственно, так скажем, начинает бродить."

Чай пуэр не такой безопасный, как думают многие
Чай пуэр не такой безопасный, как думают многие

Как видите, ничего криминального. И пока угроза опасности не прослеживается. Поэтому спросим в лоб у представителя чайной компании – чем может быть опасен пуэр? Ответ был таков: "Пуэр - это тот чай, который бодрит сильнее, чем какой-нибудь другой. Людям с проблемами сердца его лучше не употреблять. Все остальное - чушь."

В другой чайной компании про опасность пуэра вот, что сказали: "У нас нет данных о противопоказаниях чая пуэр. Единственное, он давление может немного повышать, как любой чай." Примерно то же самое нам говорили и в других компаниях, которые занимаются поставкой чая пуэр из Китая в Россию. Оно и понятно, скажете, им же нужно продать продукт. А как же обстоят дела на самом деле? Чай пуэр смертельно опасен для человека или нет?

Узнать правду мы позвонили в Петербургский институт чая и кофе. И поговорили с директором Юлией Кантола: "На сегодняшний день, ни одна чайная фабрика китайская не скажет вам, какая химическая обработка у чайного листа происходит при изготовлении пуэра. Это их коммерческая тайна. И есть некая опасность того, что вы можете получить какие-то вещества, может быть, не очень подходящие для организма. "

Но заметьте, про смертельную опасность, ни слова. А значит, это неправда. Очередной слух, который гуляет по сети и пугает народ. Но! Учитывая все выше сказанное, прежде чем пить чай пуэр, внимательно изучите все его противопоказания и даже проконсультируйтесь с вашим терапевтом.

Спутник FM