"Народный контроль" проверил Ёлочные базары и супермаркеты Уфы!

"Народный контроль" проверил Ёлочные базары и супермаркеты Уфы! https://bash.news/sputnik/8782_narodnyj_kontrol_proveril_jolochnye_bazary_i_supermarkety_
22 дек, 14:50

Вот и настал период предновогоднего ажиотажа. Все побежали за продуктами, хлопушками и ёлками. Но, зачастую качество товаров в эти дни оставляет желать лучшего. Проверить ёлочные базары, магазины пиротехники и супермаркеты выехал республиканский «Народный контроль» и я, Андрей Паклев, вместе с ними .

"Народный контроль" проверил Ёлочные базары и супермаркеты Уфы!
"Народный контроль" проверил Ёлочные базары и супермаркеты Уфы!

Для начала о том, что же такое «Народный контроль». Один из организаторов проекта в Уфе Гульнур Кульсарина рассказывает, что проект общероссийский и с недавнего времени в Республике в каждом районе появились бригады народных контролёров, которые проверяют качество товаров и услуг, предоставляемых гражданам.

Итак, вчера представители Народного контроля и госкомитета по торговле Башкортостана выехали проверять качество товаров, ёлочек и пиротехники в магазинах Уфы. Проверку начали с крупного супермаркета известной федеральной сети. В результате - на полках обнаружили подгнившие фрукты и просроченные молочные продукты. А вот отдел пиротехники был в идеальном порядке – на месте и ограждения и огнетушители. Гульнур Кульсарина поясняет, что те нарушения, которые были найдены в рамках проверки, были тут же устранены продающими организация.

После супермаркетов и магазинов мы отправились на ёлочные базары. Как же должны выглядеть правильные места продажи хвойных красавиц и что обязаны иметь продавцы? Один из специалистов «Народного контроля» Максим Шульга рассказал, что на каждой ёлке должен висеть ценник, чтобы продавцы не придумывали цифры из головы. Также на месте продажи ёлок должен быть огнетушитель, а у продавца -лицензия от лесного хозяйства, где срубили новогоднее дерево.

К счастью практически все проверенные в ходе рейда торговые точки имели все необходимые разрешительные документы, качество товаров соответствовало требуемым стандартам. А маленькие недочеты, которые обнаружили народные контролеры, были тут же устранены.
Кстати, Проект «Народный контроль» будет и дальше реагировать на жалобы граждан и следить за соблюдением прав покупателей. Каждый житель Уфы может обратиться к народным контролерам, написав в группе проекта В контакте.

С ГП АП

Спутник FM