Правда ли, что "Терафлю" смертельно опасен?

Правда ли, что "Терафлю" смертельно опасен? https://bash.news/sputnik/8788_pravda_li_chto_teraflju_smertelno_opasen

Уфимцы получили на WhatsApp сообщение: "Предупредите знакомых и сами воздержитесь от приема "Терафлю". Лекарство идет с чудовищными побочными действиями. Страшная аллергическая реакция. Нас предупредила знакомая врач-реаниматолог. Месяц назад у них скончался мужчина после приема "Терафлю". 100 % облезание кожных покровов. Вчера поступила девушка 24 года с такими же симптомами. И опять после приема "Терафлю". Правда ли это?

Правда ли, что "Терафлю" смертельно опасен?
Правда ли, что "Терафлю" смертельно опасен?

Мы позвонили на горячую линию производителя препарата, пересказали суть рассылаемого послания, а в ответ услышали следующее: "Никакой информации об этом нет. Это неправда. Просто кто-то хочет повредит репутацию "Терафлю" или что-то в этом роде. Никаких аллергических реакций по "Терафлю" не было заявлено, а по гибели даже и речи быть не может."

Это же производители, и конечно все будут отрицать, скажете вы. Поэтому мы обратились и в Росздравнадзор, Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения, зачитали им послание о том, что от "Терафлю" пострадали люди. И попросили проверить, были ли действительно зафиксированы такие случаи? На связи с нами начальник отдела контроля обращения лекарственных средств и изделий медицинского назначения Рустам Мухамедзянов: "Я скажу, что это утка. За 2 года такого не было, ни в Башкирии, ни в России. Я посмотрел всю базу. Ни разу такое не фиксировалось. Единственное, были в боли в животе, изжога, но это то, что написано в инструкции."

Спутник FM