Несут ли рабочие-сборщики мебели ответственность зв порчу имущества?

Несут ли рабочие-сборщики мебели ответственность зв порчу имущества? https://bash.news/sputnik/8799_nesut_li_rabochiesborshhiki_mebeli_otvetstvennost_zv_porch
25 дек 2017, 16:31

На вопрос отвечает директор юридической компании "Мир права Уфа" Закирова Наталья Закирова:

Несут ли рабочие-сборщики мебели ответственность зв порчу имущества?
Несут ли рабочие-сборщики мебели ответственность зв порчу имущества?

Анастасия Уфа: Приобрели кухонный гарнитур, в соответствии с договором. После доставки кухонного гарнитура ( не в указанные сроки) был обнаружен брак (не соответствие цвета и качества фасадов), данные недостатки почти были устранены, но в ходе установки сборщик уронил один фасад, вследствие чего он был поврежден (образовались 2 достаточно заметные глубокие царапины) и был поцарапан новый холодильник. Хотим узнать, несут ли и кто именно несет ответственность за порчу имущества, если в договоре об этом ничего не указано?

-Здравствуйте. В Вашем случае имеет значение, является ли сборщик сотрудником организации, продавшей Вам кухонный гарнитур, или Вы пригласили его «со стороны». В первом случае за причинение Вашему имуществу (фасаду и холодильнику) вреда отвечает Организация, во втором случае – сам сборщик. Основанием для этого является статья 14 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст. 1095 Гражданского кодекса РФ.

В любом случае необходимо оценить размер ущерба (самостоятельно или с помощью оценщика) и обратиться к причинителю вреда письменно с требованием о выплате денежных средств. Если в течение 10 дней деньги выплачены не будут, вы можете обратиться в суд. При необходимости поможем составить претензию и исковое заявление, звоните 89177791673.

Спутник FM